微信掃一掃
分享到朋友圈

通絡扶頸湯詳解:治好痙攣性斜頸靠的不是藥,而是這個

作者:痙攣性斜頸研究中心 來源:痙攣性斜頸研究中心 公眾號
分享到:

11-27

作為疑難病的痙攣性斜頸,人們只想著找對方法然后解決掉這個疾病,但其實治好痙攣性斜頸并不是完全靠方法來治療的,還要有平穩的心態和自信。

很多人都清楚,痙攣性斜頸的病因是沒有完全確切的,但根據很多案例表示,痙攣性斜頸在發病前要么是由于長期的作息不規律,要么是因為長期負面情緒過多,又或是因為某次外傷導致,而從中也說明痙攣性斜頸是跟我們生活中的事情息息相關的。


中醫上講:百病皆生于氣。氣是構成和維持人體生命活動的最基本物質,其功能主要表現在推動、溫煦、防御、固攝和氣化等方面,而氣的運動又是臟腑經絡組織功能活動的體現。氣布散全身,無處不在,無時不有,運動不息,不斷地推動和激發臟腑經絡組織器官的生理活動。外感六淫、內傷情志、過度勞傷等因素均可導致氣機失常,引起臟腑經脈功能的紊亂,從而發生諸多病證,因而氣的運動失常是很多病證發生的內在機理。而痙攣性斜頸之所以會在情緒緊張激動的時候加重,就是上述所說的原因,所以你想治好痙攣性斜頸首要的就是先保持一個穩定的心態,然后才能談治療,談康復。

曾經我院曾接待過的一位痙攣性斜頸患者楊女士,47歲,得痙攣性斜頸已經兩年了,表現為頸部不自主往返運動,屬于旋轉型斜頸,它的癥狀較為嚴重,生活上需要他人幫忙才能完成。為什么才患病兩年病情就如此嚴重呢,這還要歸根于她發病的原因。據了解楊女士的痙攣性斜頸是和別人發生爭吵,氣急了導致的,楊女士屬于較為情緒化的人,很多時候因為一點小事就想要爭個高下,而正是由于這種情緒的不穩定才讓她患病兩年卻猶如得病十年,情緒對于痙攣性斜頸的影響有多大,只有經歷過的人才懂。楊女士在治療期間也曾多次出現過情緒化,后來是經過不斷的溝通與安撫,才繼續堅持用藥,通過長達七個月的治療病情才完全康復。

楊女士的情況并不是個例,多數病人都有這種情況,有的因為病人本身就情緒不穩定,有的是因為多年久治不愈引發的焦慮情緒,而這些都屬于負面情緒,非常容易讓病情加重,所以你想治好痙攣性斜頸,一定要保持一個好的心態,相信自己能治愈的信心,這樣才能更快更好的治好痙攣性斜頸

掃描下方二維碼,聯系我們

微信:bjzy75  電話:010-57334302  免費咨詢




閱讀5
舉報0
關注痙攣性斜頸研究中心微信號:bjrat0903

用微信掃描二維碼即可關注
聲明

1、頭條易讀遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;
2、本文內容來自“痙攣性斜頸研究中心”微信公眾號,文章版權歸痙攣性斜頸研究中心公眾號所有。

評論
更多

文章來自于公眾號:

痙攣性斜頸研究中心

微信號:bjrat0903

郵箱qunxueyuan#163.com(將#換成@)
微信編輯器
免責聲明
www.bwoaec.tw免責聲明    商務合作1758059460
版權聲明:本站收錄微信公眾號和微信文章內容全部來自于網絡,僅供個人學習、研究或者欣賞使用。版權歸原作者所有。禁止一切商業用途。其中內容并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現頭條易讀網站上有侵犯您的知識產權的內容,請與我們聯系,我們會及時修改或刪除。
本站聲明:本站與騰訊微信、微信公眾平臺無任何關聯,非騰訊微信官方網站。
深港报二肖中特